私隱政策及個人資料收集聲明

一般
本私隱政策旨在讓您知悉李錦記及其附屬公司(本私隱政策中的「我們」或「我們的」)如何收集及處理您的個人資料。

我們尊重您的私隱並致力保護您的個人資料。本私隱政策闡述我們如何收集、使用及披露您的個人資料,以及您在個人資料的用途方面所擁有的權利。

政策目的
在具體及適用的情況下,依照我們在個人資料(私隱)條例(香港法例第486章)、歐洲資料保護法及其他適用的私隱法例的規定,本私隱政策闡述我們作為您的個人資料管控者如何收集、持有及使用您的個人資料。在下文「我們如何收集及使用您的個人資料」一節中的表格特別指明我們作為資料管控者可以把您的個人資料用作何種目的。我們在本私隱政策中所提及的「您」及「您的」,代表我們作為資料管控者使用其資料的人士。

 

收集個人資料的種類

個人數據或個人資料是指可以識別一名人士身份的任何資料。它不包括身份已被刪除的資料(匿名資料)。

 

為了營運業務,包括網站以及相關產品和服務的註冊和管理(包括相關的線上服務),我們可能會收集、使用、存儲和傳輸如下歸類的各種個人資料:

 

·       身份資料包括姓、名、用戶名稱或類似的標識、婚姻狀況、職稱、出生日期和性別。

·       聯繫資料包括賬單地址、收貨地址、電郵地址和電話號碼。

·       財務資料包括銀行賬戶和支付卡的詳細資料。

·       交易資料包括由您及向您支付的款項以及您向我們購買的產品和服務的其他詳細資料。

·       技術資料包括互聯網協定IP地址、您的登入資料、瀏覽器類型和版本、時區設置和位置、瀏覽器插件類型和版本、操作系統、平台以及裝置上您用於瀏覽本網站的其他技術。

·       背景資料包括您的用戶名和密碼、您的購置或訂單、您的興趣、偏好、意見和調查回應、教育和職業愛好和休閒活動其他相關產品和訂閱的服務;以及家庭和住戶特徵。

·       使用資料包括您如何使用我們的網站、產品和服務的資料。

·       市場推廣資料包括您接收我們及我們的第三方的宣傳資料偏好,以及您的通訊選擇。

 

倘我們需要根據法律或與您協定的合約條款收集您的個人資料,而您未能應我們的要求提供資料,我們可能無法執行已經或即將與您簽訂的合約(例如向您提供商品或服務)。在此情況下,我們可能需要取消您向我們購買的產品或服務,如有此情況我們會通知您。

 

如何收集您的個人資料?

我們透過以下不同的方法向您收集關於您的資料:

 

·       直接聯繫。您可以通過填寫表格或以郵寄、電話、電郵或其他方式與我們聯繫,向我們提供您的身份、聯繫方式和財務資料。這包括您在以下情況提供的個人資料:

o   申請我們的產品或服務;

o   訂閱我們的服務或刊物;

o   要求收取宣傳資料;

o   參與比賽、宣傳活動或調查;或

o   向我們提出意見。

 

·       自動化技術或溝通。您使用我們的網站時,我們可能會自動收集有關您的設備、瀏覽行為和模式的技術資料。我們通過使用cookies、伺服器日誌和其他類似技術來收集這些個人資料。倘您使用我們的cookies訪問其他網站,我們也可能會收到關於您的技術資料。

 

·       第三方或公開來源。我們可能會經由下述的不同第三方獲得關於您的個人資料:

o   來自以下各方的技術資料:

§  分析供應商例如歐盟區以外的谷歌分析(Google Analytics)

§  廣告網絡如歐盟區以外的Google AdWords;以及

§  搜索資料供應商如歐盟區以外的谷歌、Bing、雅虎。

o   來自技術、支付和運輸服務供應商的聯繫人、財務和交易資料。

o   來自資料代理或集合者的身份和聯繫人資料。

o   公開可用的身份和聯繫資料。

 

·       作為您個人資料的資料管控者,我們需要根據歐洲資料保護法釐清我們處理該個人資料的目的以及做法的合法依據。

 

我們為什麼使用您的資料

我們以表格的形式描述我們擬使用您個人資料的所有方式,以及相關的法律依據。在適用的情況下我們識別了我們的合法權益。

 

請留意我們可能基於超過一個合法理由處理您的個人資料,視乎我們使用您個人資料的特定目的而定。下表列出超過一個處理個人資料理由的情況,如欲了解處理您個人資料的特定法律依據的詳情請與我們聯絡。

 

目的/活動

資料種類

處理的法律基礎 (包括合法權利的基礎)

新客戶登記

(1)     身份

(2)     聯絡

履行與您簽訂的合約

處理及發送您的訂單包括:

(1)     管理付款、費用及收費

(2)     收取及追回欠款

(1)     身份

(2)     聯絡

(3)     財務

(4)     交易

(5)     市場推廣

(1)     履行與您簽訂的合約

(2)     行使我們的合法權利 (追回到期的欠款)

管理我們與您的關係,包括:

(1)     通知您我們的條款或私隱政策的改動

(2)     邀請您作出評價或參與調查

(1)     身份

(2)     聯絡

(3)     背景

(4)     市場推廣

(1)     履行與您簽訂的合約

(2)     符合法律要求

(3)     行使我們的合法權利 (保持記錄更新及研究客戶如何使用我們的產品/服務)

讓您參與抽獎、比賽或調查

(1)     身份

(2)     聯絡

(3)     背景

(4)     用法

(5)     市場推廣

(1)     履行與您簽訂的合約

(2)     行使我們的合法權利 (研究客戶如何使用我們的產品/服務,拓展業務)

管理及保障我們的業務及本網站(包括故障修復、資料分析、測試、系統維護、支援、報告及託管資料)

(1)     身份

(2)     聯絡

(3)     技術

(1)     行使我們的合法權利 (營運業務、提供管理及資訊服務、網絡安全、防止詐騙,便利業務或集團進行重組)

(2)     符合法律要求

 

向您傳送相關的網站內容及廣告並評估或了解我們向您發送的廣告效益

(1)     身份

(2)     聯絡

(3)     背景

(4)     用法

(5)     市場推廣

(6)     技術

行使我們的合法權利 (研究客戶如何使用我們的產品/服務,拓展業務,發佈市場推廣策略)

使用資料改善我們的網站、產品/服務、市場推廣、客戶關係及體驗

(1)     技術

(2)     用法

行使我們的合法權利 (就我們的產品及服務定義顧客類別,保持網頁內容更新及適當,拓展業務及發佈市場推廣策略)

向您建議您可能感興趣的產品或服務

(1)     身份

(2)     聯絡

(3)     技術

(4)     用法

(5)     背景

行使我們的合法權利 (研究客戶如何使用我們的產品/服務,拓展業務)

 

我們和第三方營銷

我們希望為您提供有關使用特定個人資料的選擇,特別是關於營銷和廣告。

 

我們可能會使用您的身份、聯絡、技術、用法和背景資料來估計您可能想要或需要或感興趣的商品或內容。我們以這些資料決定您可能適用的產品、服務和優惠。

 

倘您作為個人客戶向我們購買了產品或服務,或者向我們要求提供資料,而您沒有選擇不接收市場營銷的資訊,則您將收到我們的營銷資料。

 

您可以從我們發送給您的每封宣傳系列電郵取消訂閱,隨時要求我們停止向您發送營銷資料;您亦可在我們的官方網頁 (https://www.lkk.com) 「聯絡我們」版面要求取消訂閱。

 

保留個人資料

我們只會保留您的個人資料以達致我們的收集目的的所需期間,包括為了符合任何法律、會計或報告要求的目的。

 

個人資料的適當保留期間取決於個人資料的數量、性質和敏感度,未經授權使用或洩露您的個人資料而招致損失的潛在風險,我們處理您個人資料的目的以及我們能否通過其他方式和適用的法律要求來達到這些目的。

 

在某些情況下您可以要求我們刪除您的資料:請參閱「您的資料保護權利」以獲取更多資料。

 

在某些情況下,我們可能為了研究或統計目的而把您的個人資料匿名(使其不再與您有關聯),在這種情況下,我們可以無限制地使用這些資料,而毋需另行通知您。

 

披露個人資料

我們可能會與下各方共用您的個人資料以進行我們上述的工作:

 

·       任何子公司、控股公司、聯營公司或關聯企業,或由李錦記集團控制或共同控制的公司;

·       代表公司或署任公司職務或聯合公司的任何人或公司,例如我們的服務供應商包括託管服務供應商、廣告和電郵服務供應商;

·       由法院或主管當局下令的任何一方。例如,倘法院下令要求我們提供某些客戶的資料,則我們需要向法院正式指派的人員或任命的其他人士披露資料。

 

此外,倘我們選擇出售、轉讓或合併我們的部分業務或資產,或我們試圖購入其他業務或與其合併,我們可能需要與其他業務共用您的個人資料。倘我們的業務出現變化,新業權人可以載於本隱私政策的同樣方式使用您的個人資料。

 

我們要求所有第三方注重保障並按照法律處理您的個人資料。我們不允許第三方服務供應商把您的個人資料用於私人目的,只允許他們就特定目的並按照我們的指示處理您的個人資料。

 

轉移您的資料

李錦記集團是全球性機構。個人資料儲存在位於不同國際司法管轄區的伺服器,個人資料可能在歐洲經濟區以外處理。

 

我們如需要將您的個人資料轉出歐洲經濟區,我們會確保資料有相近程度的保障。

 

個人資料的安全

我們已採取適當的安全措施,以防止您的個人資料被意外丟失、以未經授權的方式使用或存取、更改或披露。此外,我們只容許有業務需要的員工、代理商、承辦商和其他第三方才可取得您的個人資料。他們只會根據我們的指示處理您的個人資料,並有責任保密。

 

我們有既定程序處理任何涉嫌違反保障個人資料的行為,並會就違規行為根據法例要求通知您和任何適合的監管機構。

 

您的資料保護權利

在某些情況下,您根據資料保護法律就您的個人資料享有權利。這可能包括下列權利:

 

·       要求查閱您的個人資料(俗稱「查閱資料要求」)。我們會向您提供一份關於您個人資料的副本,您可檢查資料是否經合法處理。

·       要求更正我們持有關於您的個人資料。您可以修正我們持有關於您的任何不完整或不準確的資料。

·       要求刪除您的個人資料。您可以要求我們在沒有充分理由繼續處理個人資料的情況下刪除或移除個人資料。您也有權要求我們刪除或移除您已行使反對處理權利的個人資料(請參閱下文)。

·       反對處理您的個人資料。這權利適用於當我們有合法權益(或第三方的合法權益),而您因特別情況而反對處理資料。您也有權反對我們處理您的個人資料作直銷用途。

·       要求限制處理您的個人資料。您可以要求我們暫停處理您的個人資料,例如您希望我們確定資料準確或提供處理資料的理由。

·       要求將您的個人資料轉移給另一方(稱為「個人資料可攜性方面的權利」)。

·       撤回同意。這權利僅適用於我們需要您同意處理您的任何個人資料的情況。這不會影響在您撤回同意前的任何處理程序的合法性。

 

倘您想行使上述任何權利,請聯繫customer_service@lkk.com

 

您毋需就查閱個人資料(或行使任何其他權利)支付費用。但是,倘您的要求明顯地缺乏依據、重複或過多,我們可能會收取合理的費用;我們亦可在此等情況下拒絕您的要求。

 

我們可能需要向您索取具體的資料,以幫助我們確認您的身份並確保您查閱個人資料(或行使您任何其他權利)的權利。這是確保個人資料不會向任何無權接收的人士洩漏的安全措施。我們也可能因應您的要求聯繫您提供更多資料以更快地作出回覆。

 

我們目標在一個月內回覆所有合法要求。倘您的要求特別複雜或者您提出了多項要求,我們可能需要超過一個月時間處理。在此情況下,我們會發出通知並與您保持聯繫。

 

隱私政策的變更

我們保留隨時修改本政策的權利。倘我們更改本隱私政策,更新的隱私政策將及時在我們的網頁上發佈。如有重大更改,我們將發出重要通知。

 

本政策以英文撰寫。倘翻譯版本與本政策不符,概以英文版為準。

 

聯絡我們

倘您對本隱私政策有任何疑問,包括行使您合法權利的任何要求,請與我們聯絡: customer_service@lkk.com